• 周五. 6 月 14th, 2024

将ChatGPT玩溜玩赚自媒体

admin

8 月 7, 2023

文 / 韩彬(微信公众号:量子论)

昨天用ChatGPT回答的关于“养猫”的话题,25个阅读,有1个喜欢,说明质量略好,但还要继续改进。

然而,今早发现API已经无法直接调用了,全是访问超时(下图灰色表示无法访问)。

只有换个方法,继续用ChatGPT答题。

我挑选了一个问题“你觉得先赚钱重要还是先成家重要?”,要求ChatGPT用3000字回答并列举真实事例。

我略微做了润色,把答案复制到知乎上。

整个流程耗时5分钟,效率还可以。

在知乎热榜里我还看到一个感兴趣的问题:工作十年以后,你们悟出了什么职场道理?

我在ChatGPT换了一种问法。

文章风格还是比较呆板,后期有必要通过ChatGPT的API参数来调整文风。

这两个知乎问题,整个答题耗时6分钟。

今天下午看数据,此文已有13个阅读,1个收藏,嗯,ChatGPT生成的文章还有一点价值。

在这方面,我们完全可以靠答水文获得更多的流量。但我考虑应该优化文章的质量,让文章内容更加有趣。

目前已在尝试对ChatGPT的参数进行调教,已想到了一些新玩法,即模仿作家的风格来重写文章。这两天会进行测试。