• 周五. 6 月 14th, 2024

72岁王石突然出手进军私募基金行业(王石下场)

admin

8 月 25, 2023 #行业资讯

基金业协会的网站刚刚公布的消息显示深石(无锡)私募基金管理有限公司已经在4月11日完成了私募股权和创业投资基金管理人的备案登记,这一家私募基金管理有限公司成立于2022年11月份,当时的注册资本就达到了1000万元人民币注册资本的实缴比例更是达到了30%,目前深石私募基金管理有限公司的办公地点位于北京的朝阳区一共有7名员工,这7名员工当中就有4名已经取得了基金从业资格,深石私募基金是由申时控股管理深圳有限公司所持有100%的股份。

深石资本目前已经投资了多个新项目,其中就包括了2018年投资了深潜 Deeppe作为一款运动社交软件深石还在2022年1月份刚刚投资了深潜体育文化。王石在2017年就已经从万科退休,但是从来都没有隐居幕后,一时都都对于一些投资非常的感兴趣,早在2018年王石就已经将深潜公司进行了商业化,该公司目前主要的业务就是以赛艇运动为特点所开展的,在2022年4月8日,王石等多名投资人还发起了深石收购企业有限公司向香港证券交易所正式提交了上市申请。