• 周三. 6 月 19th, 2024

用chatGPT写了1篇作文5份作业后我陷入了深深的恐惧

admin

8 月 31, 2023 #科技

01

昨天,突然收到一条朋友发来的消息。

一瞅,又是关于ChatGPT!

记不清这是多少次被问到这个话题了。

前几天的推文,有一条留言有几千的点赞,也是让我说说关于chatGPT的问题。

“他”一开始对孙子兵法和卖鱼这件事做了关联和分析,指出孙子兵法的思想可以用于卖鱼。

接着,他分几点阐述了孙子兵法对于卖鱼的指导意义。

比如孙子兵法强调灵活性和柔韧性,这卖鱼也需要根据市场灵活调整自己的策略。

再比如孙子兵法强调知己知彼,而卖鱼也需要了解客户和对手,才能做好生意。

……

你能想象这是计算机写出来的文章吗?逻辑清晰,条理分明,它甚至比很多人写的文字都要强!

02 写程序

人工智能的强大看得我真不寒而栗,于是我又给chatGPT提出了新的挑战,我让“他”写程序!

编程往往被称为最高级别的脑力挑战之一,我们以前也很乐观地认为,不管人工智能多强大,程序员的工作是不可替代的,因为它很有创造性!

我出了一道题,让“他”写一段Python代码,解决计算机领域经典的问题,叫做FizzBuzz问题。

具体问题我就不详述了,因为比较复杂。

但是chatGPT也仅仅迟疑了几十秒,“他”迅速给了我答案!

有家教育机构做过一次调查报告,结果发现:

超过89%的学生使用ChatGPT来完成家庭作业;

48%的学生用ChatGPT完成小测验;

53%的学生用ChatGPT写论文;

22%的学生用ChatGPT生成论文大纲;

……

所以啊,纽约刚刚出台了一个规定。

要求所有公立学校禁止使用chatGPT,就是防止孩子通过它作弊!

如果你的孩子对科学感兴趣,不妨试试!