• 周一. 6 月 17th, 2024

财联社8月4日讯(编辑 史正丞)北京时间周五凌晨,科技圈的话题顶流OpenAI在官推公布了多项ChatGPT的功能更新,为冷冰冰的交互机器人增添了一些互动性,并进一步解锁了代码解释器的潜力。

 

另外在Plus用户的代码解释器功能里,最重要的上传文件功能也放开了限制。相较于过去只能上传一个文件,现在代码解释器能够一次性处理10个文件。功能更新后,ChatGPT也能进行跨文件的数据分析和整理。

最后两项则是一些系统层面的调整。首先,现在用户不再会每隔两周就被强制登出。另外,网页版的ChatGPT现在也支持键盘快捷键。包括新建聊天(Ctrl Shift O)、设定个性化指令(Ctrl Shift I)、切换至聊天输入框(Shift Esc)、隐藏功能栏(Ctrl Shift S)、复制最近的代码块(Ctrl Shift ;)、复制最近的聊天(Ctrl Shift C)、删除聊天(Ctrl Shift Del)、展示快捷键(Ctrl /)。

(来源:USPTO)不过此举看上去更像是公司“提前占坑”,而不是重大版本更新的前兆。OpenAI首席执行官奥尔特曼今年上半年已经多次提过“没有在训练GPT-5”,而且GPT-4的潜力也尚未充分开发,更不用说中间可能还会有一版GPT-4.5的过渡更新。