• 周一. 6 月 17th, 2024

六镜式镜头超凡体验 酷派全魔王相机评测

admin

1 月 11, 2024 #科技行业资讯

【天极网手机频道】【天极网手机频道】对于现在的手机而言,拍照时一个无法离开的热点话题,同时也是很多消费者购买手机的一个重要的参考依据。手机拍照的发展已经有十五年左右的历史了,无论是当初拍照留个影到现在的追求细节、锐度,性能堪比相机的拍照功能,都不无例外的在向我们展示科技的变革与创新。市面上的智能手机像素基本都是500万+1300万的组合,酷派全魔王也是采用这样的拍照组合,这样的组合对于应付日常使用时没有问题的。相机的拍照效果并不是相机的像素越高就越好,手机也是如此,感光元件、传感器以及系统对于照片的后期处理能力对于拍照效果至关重要。

  酷派全魔王前置一颗500万像素的摄像头,F2.4光圈以及广角摄像头提供极为舒适的拍照手感。专业拍照功能自然不必多说,提供四种白平衡选择,多级曝光补偿,ISO调整等专业拍照功能。视频录制功能同样支持实时美颜和百级美颜录像,视频的后期处理也变得极为简单。酷派全魔王采用一颗1300万像素的主摄像头,F2.0大光圈,CMOS感光元件,六片式镜头可以把从各个方向的射入得光线折射成平行光,保证足够的曝光度,照片的成像质量变得更加出色。


录像特色

  酷派全魔王手机的拍照响应速度和对焦速度还是让人满意的,主摄像头支持1080P录像,而且支持八种滤镜进行实时录像,为不同的心情换个不一样的颜色。唯一让笔者需要吐槽的是前置摄像头的录像功能支持美颜、美容拍照,主摄像头的竟然不支持,这让笔者有点不解(到底为什么!)。

酷派在指纹应用开发做得非常不错,指纹解锁、应用快速启动,快拍功能都体现了指纹在提高手机应用速度的开启,程序更简单,更便捷。酷派全魔王的指纹拍照并没有刻意去设定为哪一个摄像头作为默认开启,而是当前系统在哪个摄像头变回默认开启哪一个摄像头,用户习惯用哪一个摄像头就会变得贴心,反之亦然。


拍照样张1,可以看出细节,亮度调节都相当不错


拍照样张2


拍照样张3


拍照样张4,背景虚化出色

  从照片的样张中可以看出,酷派全魔王照片的色彩还原度极为真是,与人眼所见色差极小,细节处理也相当到位,明暗色彩清晰细腻,摄像头的虚化效果出色,虚化效果极佳,焦点细节保留非常到位。


酷派全魔王手机

  酷派全魔王一改大屏手机的设计风格,屏幕重回5.0英寸的最佳尺寸,同时支持双4G在线;3000mAh的电池为续航能力提供一个出色的保障;2GB的运行内存对于应付720P的屏幕显得游刃有余,8GB的机身存储就略有不足,不过最大支持32GB的TF扩展卡还是比较不错的,毕竟存储卡现在是白菜价;500W+1300W的摄像头组合已经丰富的拍照功能也让它的拍照体验得到极大提升。酷派全魔王售价1290元,在各大电商平台均有现货出售,感兴趣的朋友不妨多关注一下。