• 周一. 6 月 17th, 2024
本周5G、自动驾驶和储能电池领域的有趣动态都在这里!我国5G基站总数达到238.4万个,其中上百万个基站已经建成。苹果iOS 16.4现已支持中国广电的5G,来一起了解最新趋势吧。
智造君:新的更新版本iOS 16.4使iPhone可以支持中国广电的5G网络,用户反映,在测试中,这种5G网络可以达到800Mbps的下载速度。5G基站的建设能够为海量互联的推动提供优质的移动通信业务,已成为移动通信技术的基础设施。中国广电作为国内第四大通信运营商,在5G建设方面特别发达,得益于共建共享的中国移动700MHz 5G网络。
iOS 16.4新增支持中国广电的5G网络,这是中国广电扩大5G用户的利好信号。AutoX获得上海首批的无驾驶人测试通知书,将在浦东智能网联汽车开放道路范围内开展完全无人化载人测试服务,并且滴滴自动驾驶已在广州花都区开始商业化运营。
AutoX以其先进的无人驾驶技术积极迎接上海城区复杂道路场景的技术挑战。滴滴自动驾驶已在广州花都区开启商业化运营,市民可以通过滴滴自动驾驶小程序呼叫自动驾驶车辆,覆盖了典型的商业区和生活区。
滴滴自动驾驶业务将迅速扩展。宁德时代与HGP已签订合作协议,宁德时代将向HGP提供450MWh电池储能项目。在全球储能容量需求增加的大趋势下,储能市场也被广泛看好。
储能在未来被认为将是一个万亿级别的市场,宁德时代正在加速进军储能领域并有望获得更多市场份额。豪鹏科技计划通过在越南设立全资子公司的方式进一步拓展国际市场和提高核心竞争力。